開催概要
毎回、大人気の「世界とつながる料理教室」。
池袋の「みらい館大明」で、世界各国のまだ食べたことのない料理と出会ってみませんか?
今回は、オーストリア料理研究家の山本舞先生をお招きし、クラウトシンケンフレッカル、レモンドレッシングを教えていただきます。また、初夏のグリューナーサラダ、ラベンダーティをお出しします。まるでコース料理のような素敵な初夏のメニューです。
メニュー
参加者の方に作っていただくもの
クラウトシンケンフレッカル
レモンドレッシング
山本さん提供
初夏のグリューナーサラダ(グリーンサラダ)
紅茶
レモンドレッシングはカフェラントマンのレシピです。
お子さんたちの参加も歓迎です。
世界の料理を作って食べることで、世界の国を身近に感じることができます。