世界とつながる料理教室「コンゴ民主共和国のンダカラとセモリナ」(2025/9/27)開催します

毎回、大人気の「世界とつながる料理教室」。
池袋の「みらい館大明」で、世界各国のまだ食べたことのない料理と出会ってみませんか?

今回は、去年大好評だった「コンゴ料理」のMOTINDI(柏のコンゴ料理レストラン)さんのイベントです!

メニューはンダカラ(アンチョビと野菜の揚げ煮)、前回も好評だったセモリナ
コンゴの雰囲気の中コンゴ料理を現地の方と学べる貴重な機会ですので、ぜひお越しください!

お申込みはこちら

メニュー
ンダカラ(アンチョビと野菜の揚げ煮)
セモリナ(もちもちした主食)

お子さんたちの参加も歓迎です。
世界の料理を作って食べることで、世界の国とその国の歴史も身近に感じることができます。

タイムテーブル
9:45 受付開始
10:00 トーク開始(15分)
10:15 調理開始
13:00 いただきます!
14:00  終了

当日の持ち物
エプロン
筆記用具
うわばき

講師

舞&ショーン
千葉県柏市でコンゴ料理&アフリカ料理レストラン「MOTINDI」を経営しています。

 


運営団体
池ブルックリン




わたしたちが面白がれば、マチはもっと楽しくなる。カオスな豊島区をディープに伝える情報サイト。
豊島区で住む・働く有志メンバー「池ブルックリン」が発信する、豊島区の情報サイト。

「わたしたち自身が、豊島区の面白いところを発見する」スタイルで、楽しみつつマイペースに活動中。

ディープな豊島区の魅力を、楽しく遊びながら発信します。

ウェブサイト「池ブルックリン





☆こんな方におススメ
・珍しい料理が好きな人
・旅行好きな方


☆こんなメリットがあります

・本格的な家庭料理を作って食べることができます
・異国料理が好きな人たちと交流できます

◆受付開始予定 9:45。10:00にイベントをスタートします
◆一部メニュー変更の可能性があります。
◆キャンセルは3日前の12:00まで対応可能です。
それ以降は材料を確保しておりますので、キャンセルされても全額負担いただきます。ご了承ください。
◆ご参加いただけなかった場合でも、決済処理がされてしまうのでご注意ください