毎回、大人気の「世界とつながる料理教室」。
池袋の「みらい館大明」で、世界各国のまだ食べたことのない料理と出会ってみませんか?
今回は、2024年に、池袋のオリエント博物館の「悠久のペルシア展」とコラボし大人気を博したペルシャ料理のイベントを開催します!
前回のイベントレポートはこちら↓
講師はイラン人のアザルヌーシュさん。
イランのお母さんから教えてもらったという家庭料理のレシピ。イランのお話とともにお楽しみください。
今回は「フェセンジャン(ザクロのシチュー)」。さわやかな酸味がきいた、上品なシチューです。サフランライスとともにどうぞ。
メニュー
フェセンジャン(ざくろのシチュー)
サフランライス
タイムテーブル
9:45 受付開始
10:00 トーク開始(30分)
10:45 調理開始
13:00 いただきます!
14:00 終了
当日の持ち物
エプロン
筆記用具
うわばき
講師
アザルヌーシュ・キャリミ
イラン・アルダビール出身。建築(鉄骨)の職人として勤務するかたわら、イランの母親が教えてくれた家庭料理をふるまうイベントを開催。イランの伝統音楽を演奏し、踊り、ファッションもこなす。多様な活動でイランの魅力を伝えている