世界とつながる料理教室 『コンゴ民主共和国のマデス&ンドゥンダ&セモリナ』(2024/11/3) 開催します)

開催概要

毎回、大人気の「世界とつながる料理教室」。
池袋の「みらい館大明」で、世界各国のまだ食べたことのない料理と出会ってみませんか?

私がコーディネートしている「世界とつながる料理教室」、11月はアフリカのコンゴ共和国!

今回は、千葉県・柏のコンゴ料理レストラン『MOTINDI(モティンディ)』さんにコンゴ料理を習います!

コンゴ人のショーンさんのご家族にコンゴ家庭料理を習い、そのおいしさに感動した日本人の舞さんが日本語で教えてくださいます。

そして私・マンガ家の織田博子もコンゴ料理のおいしさに感動し、今回のイベントを企画させていただきました!

メニュー

・マデス(白いんげんのトマトスープ)、ンドゥンダ(ほうれん草の炒め物)とセモリナ

お誘いあわせの上ぜひ遊びに来てください!

お子さんたちの参加も歓迎です。
世界の料理を作って食べることで、世界の国を身近に感じることができます。

詳細・お申し込みはこちら