毎回好評の「世界とつながる料理教室」、今回はマレーシア!

講師はマレーシア出身のホンさん。丁寧な料理と適切な説明は、参加者さんに大好評でした。


いりこを使ったスープに、こねた生地をちぎって入れます。

懐かしい味わいの中に異国の香りがほんのり。

いただきます!
美味しい出汁と、ちぎった生地がよくからんでいます。肉味噌のコクと、青野菜のさわやかさがマッチ!また、薬味として青唐辛子と玉ねぎの刻んだソースを入れましたが、辛さよりもさわやかさを感じました。


参加者さんの声
料理のコツをたくさん教えてもらい勉強になりました。
料理で「なぜこの作業をするのか?」を教えていただいたおかげで、より知識が深まりました。