世界とつながる料理教室 「麺打ち体験!マレーシアの家庭料理パンミー(板麺)」(2025/5/24)開催しました

毎回好評の「世界とつながる料理教室」、今回はマレーシア!

講師はマレーシア出身のホンさん。丁寧な料理と適切な説明は、参加者さんに大好評でした。

身近な材料で作れるのに、異国の味になるのが不思議

いりこを使ったスープに、こねた生地をちぎって入れます。

懐かしい味わいの中に異国の香りがほんのり。

肉味噌

いただきます!

美味しい出汁と、ちぎった生地がよくからんでいます。肉味噌のコクと、青野菜のさわやかさがマッチ!また、薬味として青唐辛子と玉ねぎの刻んだソースを入れましたが、辛さよりもさわやかさを感じました。

和気藹々とした雰囲気で開催されました

参加者さんの声

料理のコツをたくさん教えてもらい勉強になりました。

料理で「なぜこの作業をするのか?」を教えていただいたおかげで、より知識が深まりました。